Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » МИД Украины просит задержать и наказать активистов ЕСМ
МИД Украины просит задержать и наказать активистов ЕСМ
Автор: 23 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Киев, Октябрь 23 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Несмотря на ранее опубликованное СБУ сообщение о том, что фотографии уничтожения украинской государственной символики на горе Говерла были подделаны активистами «Евразийского союза молодежи», сегодня МИД Украины выступил с официальным сообщением о том, что на Говерле имел место «факт вандализма».
«МИД обратился к СБУ, Генпрокуратуре, соответствующим госадминистрациям и службам как можно быстрее провести расследование фактов вандализма и уничтожения национальных символов на Говерле. Мы сотрудничаем с СБУ в этом вопросе и надеемся, что расследование как можно быстрее будет проведено, и эти лица будут наказаны», – заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве спикер МИД Украины Андрей Дещица.
Как сообщал «Новый Регион», ранее СБУ заявило, что опубликованные на сайте ЕСМ снимки демонтажа украинской государственной символики на Говерле являются фотомонтажом. Тем не менее, СБУ установила, что активисты ЕСМ действительно поднимались на Говерлу и нанесли логотип своей организации на памятник Конституции Украины, установленный на вершине.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры