Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Минюст Украины дал сигнал к запрету пресс-конференции ЕСМ в Симферополе
Минюст Украины дал сигнал к запрету пресс-конференции ЕСМ в Симферополе
Автор: 23 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Киев, Октябрь 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Сегодня в 11:00 в Симферополе должна начаться пресс-конференция крымского отделения «Евразийского союза молодежи». За несколько минут до начала мероприятия Минюст Украины распространил заявление о запрете деятельности ЕСМ в Крыму.
В сообщении Минюста, текстом которого располагает «Новый Регион», говорится, что «Бахчисарайская молодежная районная организация «Евразийский союз молодежи» была принудительно распущена решением суда от 27 сентября 2007 года. Соответствующий иск в суд направлен прокуратурой.
Как сообщал «Новый Регион», 18 октября на сайте ЕСМ появилось сообщение о том, что активисты этой организации провели акцию по уничтожению государственных символов Украины на Говерле – самой высокой горе на территории Украины.
Секретариат президента Украины назвал акцию на Говерле «покушением на украинскость».
«Правоохранительные органы, прежде всего, СБУ и Генпрокуратура, должны жестко реагировать на все попытки развертывания в нашей стране какой-либо деятельности, способной подорвать основы государства, посеять среди людей разлад и враждебность, подогреть экстремистские настроения», – говорилось в заявлении Секретариата.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

Продается утепленный дачный линолеум цены в каталоге этого года.