Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » На Южном Урале участники наркогруппировки за контрабанду 34 килограммов героина получили от 15 до 20 лет колонии строгого режима
На Южном Урале участники наркогруппировки за контрабанду 34 килограммов героина получили от 15 до 20 лет колонии строгого режима
Автор: 23 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Челябинск, Октябрь 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Троицкий районный суд вынес приговор четырем участникам международной преступной группы, пытавшимся провести на Южный Урал 34 килограмма героина. Организатор преступления осужден на 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, остальные получили по 15 лет колонии строгого режима.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе управления ФСБ России
по Челябинской области, весной прошлого года уроженец Таджикистана договорился с двумя своими земляками и россиянином об организации контрабандной доставки героина в Миасс. Наркотики из Таджикистана преступники должны были получить в Казахстане и переправить через границу на Южный Урал. Героин был спрятан в тайниках, оборудованных в крыльях автомашины «ГАЗ-3110» таджикскими поставщиками, после чего переправлен в город Балхаш Республики Казахстан. Одновременно группа приобрела в России аналогичный автомобиль, который под управлением одного из осужденных выдвинулся навстречу своему «близнецу».
В Казахстане покупатели и продавцы обменялись машинами и номерами, и разъехались. Государственную границу России контрабандисты должны были пересечь через международный автомобильный пункт пропуска «Бугристое». Как только автомобиль пересек границу, его остановили южноуральские сотрудники ФСБ.
По данному факту следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело за контрабанду наркотиков и незаконное пересечение государственной границы, а Троицкий районный суд вынес обвинительный приговор.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

Продается утепленный дачный линолеум цены в каталоге этого года.