Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Политика » Порядок на матче ЦСКА-“Интер» будут обеспечивать более 2-х тыс. милиционеров
Порядок на матче ЦСКА-“Интер» будут обеспечивать более 2-х тыс. милиционеров
Автор: 23 октября 2007 Категория: Главная » Политика


Гол, пропущенный за 5 минут до конца домашней встречи с «Фенербахче», лишил московский ЦСКА первой победы в этой Лиге чемпионов УЕФА. Армейцы могут пополнить очковый багаж в домашнем поединке третьего тура с «Интернационале». Впрочем, сделать это в матче с набравшими ход миланцами будет довольно довольно сложно.
• Обе команды пострадали от ударов бразильского легионера «Фенербахче» Дейвида. В Стамбуле он забил исключительный мяч в ворота «Интера», а в Москве лишил победы ЦСКА, который после голов Милоша Красича и Вагнера Лава, казалось, склонил чашу весов на свою сторону.
• Потеря очков в родных стенах заметно ударила по турнирным перспективам команды Валерия Газзаева, которая до этого со счетом 1:2 проиграла в Эйндховене ПСВ.
• В 2-х предыдущих кампаниях на групповом этапе Лиги чемпионов армейцы занимали в квартете третье место. За всю историю выступлений в Европе ЦСКА играл с двумя итальянскими командами и в трех домашних играх одержал одну победу. Пришлась она на матч с «Пармой» (3:0) в полуфинале Кубка УЕФА-2004/05. Дубль Даниэла Карвальо и гол Василия Березуцкого принесли хозяевам путевку в финал, который обернулся первой победой российского клуба в еврокубках.
• Эти же команды встречались в первом круге Кубка УЕФА-2002/03, когда после боевой ничьей в Москве (1:1) итальянцы в добавленное время вырвали победу в Парме - 3:2. В первом круге Кубка кубков-1991/92 ЦСКА играл с «Ромой». Римляне добились победы на выезде (2:1), а затем с минимальным счетом уступили на «Олимпико», но все же пробились дальше по правилу выездного гола.
• «Интер» реабилитировался перед своими болельщиками за поражение от «Фенербахче», во 2-м туре одолев ПСВ на «Сан-Сиро». 3 очка дружине Роберто Манчини принес дубль Златана Ибрагимовича. На 15-й минуте он реализовал пенальти, а в середине первого тайма удвоил счет превосходным ударом головой. Не смутило итальянцев даже удаление защитника Кристиана Киву во 2-й половине игры.
• Это уже седьмая подряд кампания «Интера» в Лиге чемпионов и шестая подряд - в групповой стадии, так что «нерадзурри» обладают богатым еврокубковым опытом. В прошлом сезоне «Интер» встречался в Москве со «Спартаком» и сумел завоевать 3 очка - тогда все решил исключительный гол Хулио Круса. Одержав в итоге 3 победы, миланцы заняли в группе второе место.
• Дубль того же Круса принес черно-синим победу над спартаковцами и в первом поединке в Италии - 2:1. Всего в десяти встречах с российскими клубами «Интер» одержал 6 побед при трех ничьих.
• Единственное поражение пришлось на выездной матч группового этапа Лиги чемпионов в Москве, где в сезоне 2003/04 «Интер» был разгромлен «Локомотивом» со счетом 0:3. Вместе с проигрышем «Барселоне» (0:3) на 2-м групповом этапе турнира в 2003 году это поражение остается самой крупной гостевой неудачей в еврокубковой истории миланцев.
• Четыре других визита «Интера» в Москву принесли еще 2 победы над тем же «Спартаком». В сезоне 1997/98 гости взяли верх в первом матче полуфинала Кубка УЕФА - 2:1. Пробившись в дальнейшем в финал, «Интер» завоевал почетный трофей в дуэли с «Лацио».
www.uefa.com
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 897  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры