Шварценеггер просит о помощи
Автор: 23 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Лос-Анджелес, Октябрь 23 (Новый Регион, Алексей Усов) – Калифорнийские пожарные не могут сами справиться с огненной стихией, уже несколько дней пожирающей южные леса и виллы актеров. Пожарный департамент Калифорнии обратился к брандмейстерам других штатов за помощью в борьбе с лесными пожарами. На настоящий момент на большей части побережья от города Сан-Диего у границы с Мексикой до находящегося к северу от Лос-Анджелеса Малибу бушуют 14 крупных лесных пожаров. В длину полоса пожаров достигает 250 км. Сильные порывы ветра скоростью до 120 км в час и рекордная засуха способствуют быстрому распространению огня. В округе Сан-Диего пламя движется с такой скоростью, что власти не успевают подсчитывать сгоревшие дома.
Сотни тысяч человек были вынуждены эвакуироваться в южной части Калифорнии. В Малибу огонь угрожал домам голливудских знаменитостей. Среди тех, кому пришлось эвакуироваться – Мел Гибсон, Виктория Принсипал и Келси Граммер. Огонь уничтожил 128 домов в городке Лейк-Эрроухэд к востоку от Лос-Анджелеса, на главной улице города Рамона близ Сан-Диего выгорел каждый десятый дом. Из Рамоны был эвакуированы все 36 тыс. жителей. Всего же покинуть свои дома из-за пожаров пришлось 265 тыс. жителям Калифорнии, сообщают ИТАР-ТАСС.
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер вчера объявил штат зоной бедствия. Условия чрезвычайного положения позволяют спасателям привлечь больше сил и техники. Но, видимо, местных ресурсов не хватило, и губернатор дал «добро» пожарным обратиться за помощью к другим штатам.

Ссылка по теме:
Пожары в Малибу: голливудские звезды мечутся в огне. Шварценеггер объявил ЧП >>>

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

Продается утепленный дачный линолеум цены в каталоге этого года.