Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Политика » В Государственную думу РФ идет обвиняемый в убийстве 3 чеченцев
В Государственную думу РФ идет обвиняемый в убийстве 3 чеченцев
Автор: 23 октября 2007 Категория: Главная » Политика


Удостоверение кандидата в депутаты Государственной думы РФ пятого созыва приобщил Северо-Кавказский окружной военный суд к делу офицера Сергея Аракчеева, обвиняемого в убийстве мирных чеченцев.

Аракчеев намерен баллотироваться от московского отделения партии «Патриоты России».

Как выступил с заявлением защитник подсудимого Дмитрий Аграновский, выступивший с ходатайством о приобщении удостоверения, «данный документ мы просим применять как характеризующий, так как выдвижение кандидата в депутаты является выражением доверия граждан». «Не менее 50 тыс. человек (отдавших свои подписи за Аракчеева) рассматривают подсудимого Аракчеева в качестве достойного человек», - подчеркнул защитник.

Суд ходатайство удовлетворил.

В случае избрания Сергея Аракчеева депутатом, уголовное изготовление в отношении него будет приостановлено.

Офицеров ВВ МВД РФ Сергея Аракчеева и Евгения Худякова обвиняют в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве трех сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект федеральных сил в Чечне.

По предположению обвинения, 15 января 2003 г. подсудимые в районе грозненского аэропорта «Северный» остановили «Волгу», принудили ее шофера сесть в БТР, а затем остановили «КамАЗ» и расстреляли ехавших в нем трех человек.

Из обвинительного обвинения также следует, что водитель «Волги» был доставлен в размещение части, где его пытали, а затем вывезли за территорию и оставили на дороге.

Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело Худякова и Аракчеева в третий раз. Присяжные уже дважды оправдывали военнослужащих, и дважды Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

В апреле прошлого г. Конституционный суд РФ постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чеченской Республики, должны рассматривать военные суды без участия присяжных.

Источник: РИА «Новости»

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры