Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Аргентинский вариант в России: Людмила Путина - следующий президент РФ? - мнение эксперта
Аргентинский вариант в России: Людмила Путина - следующий президент РФ? - мнение эксперта
Автор: 30 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Октябрь 30 (Новый Регион, Владимир Инютин) – В мире наметился тренд, когда супруги действующих президентов активно и успешно претендуют на пост своих мужей. Хилари Клинтон метит в президенты США, а первая леди Аргентины, сенатор Кристина Фернандес де Киршнер уже победила на выборах главы государства. Между тем политические эксперты с сомнением относятся к реализации подобного семейного проекта в России, по крайней мере, в ближайшей перспективе.
Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что вариант с заменой на посту президента РФ Владимира Путина на его супругу Людмилу на 100% является фантастическим. По словам Минченко, несмотря на то, что во всем мире наметился тренд на семейную преемственность на посту главы государства, для России это нехарактерно.
Как считает эксперт, проводить аналогии современной ситуации с примерами из российской истории, когда страной руководили императрицы, было бы некорректно. «В российской истории были мощные императрицы – святая Ольга, Елизавета и Екатерина, но они были не продолжением своих мужей, а антитезой им», – отмечает Минченко.
При этом эксперт обращает внимание, что Людмила Путина явно не претендует на сколько-нибудь публичную роль в политике. «В России Наина Ельцина была более публичной фигурой. В свое время это было связано с проблемой популярности первого президента РФ, когда Борис Ельцин с 4-процентами рейтинга начинал кампанию в 1996 году», – отметил Минченко.
В то же время, как отмечает политолог, общественное мнение в современной России скептически относится к активной деятельности жен своих вождей. В этой связи можно вспомнить супругу первого и последнего президента СССР Раису Горбачеву, которую в свое время очень любили на Западе, но на родине воспринимали негативно. «У нас нет традиции, когда жены вождей занимали бы пост своих мужей, или бы играли весомую роль в политике сейчас или в советские времена», – обращает внимание эксперт.
Анализируя вероятность того, что до последнего времени в России практически нет успешных примеров женщин-политиков, которые бы могли претендовать на пост главы государства.
По словам эксперта, успешных женщин-политиков в России можно пересчитать по пальцам одной руки. Относительно успешным можно признать «проект Хакамада», по крайней мере, в 1990-е годы. Сейчас это может быть Валентина Матвиенко. Для Любови Слиски пик ее популярности уже пройден. Среди самых новых имен особо выделяется только Татьяна Голикова, сменившая Михаила Зурабова на посту руководителя министерства здравоохранения и социального развития.
Ссылки по теме:
Валерия Новодворская в 15 раз симпатичнее Любови Слиски и в 4 раза – Людмилы Путиной >>
Самая привлекательная публичная женщина в российской политике >>
Самая привлекательная публичная женщина в украинской политике >>
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 924  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры