Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Депутата Щекочихина убили радиацией
Депутата Щекочихина убили радиацией
Автор: 30 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Октябрь 30 (Новый Регион, Алексей Усов) – Следствие выдвинуло новую версию гибели депутата Госдумы и журналиста Юрия Щекочихина: его могли убить радиацией, как и эмигранта Литвиненко.
Следственный комитет при прокуратуре РФ начал новое расследование обстоятельств гибели заместителя председателя комитета по безопасности Госдумы журналиста «Новой газеты» Юрия Щекочихина. По официальным данным, он скончался от аллергического синдрома, вызвавшего отек мозга, еще в 2003 году.
Версия о смерти Щекочихина от радиации появилась после «дела Литвиненко». Клиническая картина смерти политика напомнила следователям симптомы, диагностированные врачами у облученного полонием-210 российского эмигранта Александра Литвиненко, скончавшегося в Лондоне в прошлом году, пишет «Коммерсант»
Смерть обоих пострадавших происходила в режиме «медленного угасания» –– так медики обозначают течение лучевой болезни. На первом этапе врачи отмечали у пациентов Щекочихина и Литвиненко легкое недомогание и постоянную незначительно повышенную температуру. Им обоим даже ставили одинаковые предварительные диагнозы – ОРЗ или ангина.
«На голове у мертвого Юрия Щекочихина практически не осталось волос, а кожа на тех частях тела, которые не были закрыты одеждой, обильно шелушилась. Хочу отметить, что за 15 лет работы в разных следственных органах я не видел в таком состоянии ни одного покойника, умершего естественной смертью. Я лично убежден, что смерть Щекочихина носила криминальный характер и обстоятельства его гибели нуждаются в тщательной проверке», – цитирует газета реплику сотрудника Следственного комитета при МВД России Павла Зайцева.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры