Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Информационные технологии » Hedgehog от Sentrigo: защита СУБД Oracle от инсайдеров
Hedgehog от Sentrigo: защита СУБД Oracle от инсайдеров
Автор: 30 октября 2007 Категория: Главная » Информационные технологии

Sentrigo Inc. выпустила первое значительное обновление приложения Hedgehog («Еж»), предназначенного для защиты СУБД Oracle. В версию 1.2 внесен ряд дополнений и улучшений, расширяющих возможности приложения.
Новый Hedgehog поддерживает большее число операционных систем, позволяет одновременно защищать несколько БД в корпоративной сети. В приложении оптимизирована система мониторинга и оповещения в тревожных ситуациях. Введена функция «карантина», отключающая от БД пользователей, производящих подозрительные действия, сообщает DarkReading.com.
Приложение является первым полностью софтверным решением, защищающим базы данных от привилегированных инсайдеров: разработчиков, администраторов баз данных, консультантов, а также от внешних вторжений.
Hedgehog контролирует как все прямые операции доступа к БД в локальной сети, так и косвенные, производимые в хранимых процедурах (stored procedures), триггерах (triggers) и видах (views).
Кроме коммерческой версии, компания выпускает бесплатную, которую можно загрузить с сайта Sentrigo.com. Первая версия программы вышла в июне 2007 г. и, по словам технического директора Славика Марковича (Slavik Markovich), была востребована десятками компаний из разных отраслей бизнеса.


 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 953  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры