КПРФ:
Автор: 30 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Октябрь 30 (Новый Регион, Андрей Романов) – В КПРФ с сожалением восприняли отказ «Единой России» от теледебатов с представителями других партий. Как заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, дебаты с единороссами были для компартии принципиально важными. «Признаюсь, мы надеялись, что они все же примут участие, ведь в последнее время их представители стали выходить на дискуссию. Могу лишь высказать искренние сожаления», – сказан он.
В то же время, по оценке Мельникова, нынешний отказ единороссов от дебатов свидетельствует о синдроме «голого короля». «Они действительно организационно серьезная структура, но защитить свою позицию не в состоянии, так как их кампания строится не на конструктиве, а на сентиментальной эксплуатации темы ухода президента Путина», – считает Мельников.
Вместе с тем первый зампред ЦК КПРФ обратил внимание, что отказ «ЕР» от дебатов может негативно отразиться на электоральной поддержке партии власти. «Думаю, в обществе изменилось восприятие факта отказа от дебатов. И если в 2003 году отказ единороссов воспринимался какой-то частью населения как определенная тактика, то теперь вряд ли так будет. У граждан накопилось немало вопросов. И ответы на эти вопросы люди хотят слышать в живой дискуссии, а не только в роликах. Так что этот их отказ – гораздо серьезнее, чем прежний, и вызовет колоссальное раздражение людей. Уверен, что они просчитывали последствия этого отказа, плюсы и минусы. Но, на мой взгляд, приняли ошибочное для себя решение. В этот раз «неявку» общество засчитает им как поражение», – считает Мельников.
По его словам, фактически единороссы срывают дебаты на этих выборах как жанр, поскольку для КПРФ «нет никакого смысла полемизировать с партиями «бюрократов, не попавших в «Единую Россию» и «партиями без шансов». «Участвовать в шоу говорящих по кругу голов нам неинтересно. Дебаты не должны превращаться в «круглые столы». Теперь мы полностью перестроим стратегию дебатов под иносказательную скрытую полемику с «Единой Россией», – заключил Мельников.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

Продается утепленный дачный линолеум цены в каталоге этого года.