Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Мэр Ивано-Франковска информацию об уголовном преследовании назвал грязными политтехнологиями
Мэр Ивано-Франковска информацию об уголовном преследовании назвал грязными политтехнологиями
Автор: 30 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Ивано-Франковск, Октябрь 29 (Новый Регион, Дмитрий Оролв) – Городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус назвал давлением и намеренной провокацией распространение в средствах массовой информации искаженной информации о возбуждении против него уголовного дела.
Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Ивано-Франковске.
«Я расцениваю это (информацию о возбуждении против него уголовного дела) как давление на меня с целью вывести из психологического равновесия, с целью отвлечь меня от реальной конструктивной работы на благо города, с целью подчинения меня своей воле», – сказал он.
Анушкевичус также отверг информацию о возбуждении против него уголовного дела.
При этом он сослался на заявление прокурора Ивано-Франковска Владимира Янко о том, что уголовное дело возбуждено по факту незаконного выделения земель Микитинецкого сельсовета.
Анушкевичус уточнил, что землей в пределах Микитинецкого сельсовета распоряжается сам сельсовет, поэтому горисполком Ивано-Франковска непричастен к этому процессу.
Мэр также считает, что появление информации о возбуждении против него уголовного дела свидетельствует о том, что конфликт частных интересов в горсовете перерос в политическую плоскость «с уголовной окраской».
Анушкевичус также назвал неслучайным появление информации о возбуждении против него уголовного дела в то время, когда он находился с рабочей поездкой в Латвии.
«Организаторы этой грязи знали, что на такие провокации я реагирую молниеносно», – заметил он.
При этом мэр не уточнил, кто стоит за появлением этой информации в СМИ, сославшись на то, что юридический отдел горисполкома занимается этим вопросом.
«После получения ответа, будут приняты соответствующие меры», – объяснил он.
Анушкевичус также призвал журналистов проверять объективность информации относительно него.
«Это образец самой грязной политтехнологии... Самой грязной», – подчеркнул мэр.
Напомним, прокуратура возбудила дело по факту злоупотребления служебным положением чиновниками Ивано-Франковского горсовета при отчуждении 31 га земли из государственной собственности, находящейся на территории Микитинецкого сельсовета, расположенного в пределах земель Ивано-Франковского горсовета, сообщают «Украинские новости».

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры