Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » На Урале Путина уподобили Богу
На Урале Путина уподобили Богу
Автор: 30 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Екатеринбург, Октябрь 30 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Депутаты свердловской областной думы на сегодняшнем заседании рассмотрели законопроект, предполагающий учреждение в регионе должности уполномоченного по правам детей. Как передает корреспондент «Нового Региона», вопрос вызвал активную дискуссию, одним из главных фигурантов которой стал президент РФ Владимир Путин.
Комитет по законодательству областной думы к законопроекту отнесся скептически и рекомендовал парламентариям отклонить его. «Видел бы Путин вас всех – с ума бы сошел», – заявил на заседании автор законодательной инициативы Георгий Перский. За главу государства немедленно вступился спикер думы Николай Воронин: «Владимир Владимирович Путин у нас единственный и я попросил бы не упоминать всуе имя президента. Не надо им фигурировать ни вверх, ни вниз, ни вправо, ни влево».
«Не приватизируйте Путина, – парировал Перский и продолжил защиту своего законопроекта, уже оперируя цифрами и фактами. По его словам, прокурорская проверка, проведенная в Свердловской области в сентябре текущего года, выявила 278 нарушений прав детей, заведено 30 уголовных дел, где потерпевшими были дети-сироты. Согласно предложению депутата, уполномоченный по правам человека и призван заниматься решением этих проблем. На деятельность омбудсмена потребуется 9 млн. рублей в год. Далее Перский вновь обратился за поддержкой к российскому президенту. «Напоминаю, что президент подписал указ о концепции демографической политики в России до 2025 года, она поддержана партией власти, губернаторами, – сообщил парламентарий. – Но у нас тут вырисовывается чиновничья позиция – моя поляна, никому не отдам».
На это заявление глава законодательного комитета думы, единоросс Сергей Лазарев заметил, что законопроект получил отрицательное заключение, в том числе, и от уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой. «Создавать подобные структуры несколько преждевременно», – заявил он.
Автор законопроекта и депутаты-справедливороссы Ринат Садриев и Александр Бурков предложили голосовать по данному вопросу поименно. Парламентариев это не смутило. Законопроект усилиями большинства, представленного в думе партией власти, был отклонен.
«Это чисто политическое решение», – заявил «Новому Региону» депутат Ринат Садриев, комментируя итоги рассмотрения вопроса о детском омбудсмене. «Проблема защиты прав детей существует и то, что в данном вопросе существуют серьезные недоработки, продемонстрировал, в том числе, и недавний бунт в Кировградской колонии». Он также отметил, что в программе «Справедливой России» есть специальный пункт о создании ювенальной юстиции. «Все нормальные люди понимают, что детей надо защищать и надо заниматься этой проблематикой», – говорит Садриев. Депутат Георгий Перский заявил, что, скорее всего, единороссы, отклонившие сегодня его законопроект, немного подождут и слегка переработав, выдадут эту инициативу от имени партии власти. «Такие случаи уже были», – сообщил парламентарий.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры