Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » После ухода энергетического вампира Путина, президентом станет Якунин или Лавров. Мнение экспертов
После ухода энергетического вампира Путина, президентом станет Якунин или Лавров. Мнение экспертов
Автор: 30 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Октябрь 29 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин является наиболее вероятным преемником Владимира Путина на посту президента России. С таким смелым предположением в рамках работы круглого стола, посвященного предстоящим президентским выборам, выступил политолог Виктор Гущин.
«С окончанием срока полномочий Путина, Россия вступает в новую фазу своего развития, во время которой должен произойти переход от демократической схемы управления государством к умеренно-тоталитарной, – заявил Гущин. – В этой связи наиболее перспективной представляется фигура главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина. У Якунина есть целый ряд важных преимуществ перед конкурентами. Во-первых, у него есть успешный опыт административного управления огромной компанией, каковой являются «Российские Железные Дороги». Во-вторых, Якунин как никто другой удовлетворяет имеющийся в обществе морально-нравственный запрос, являясь известным меценатом, защитником традиционных духовных ценностей России. К тому же, он относится к самому ближнему кругу действующего президента. Они знакомы чуть ли не с детства, и последние восемь лет Якунин является советчиком Путина и человеком, с которым президент делится своими планами».
Участвовавший в дискуссии президент лиги профессиональных имиджмейкеров Виктор Шепель, согласившись с тем, что фигура Якунина выглядит достаточно сильно, в свою очередь высказал предположение, что преемником Путина станет глава МИДа Сергей Лавров.
«В ближайшие годы следует ожидать усиление конфронтации с Западом, поэтому будущий президент должен иметь опыт и навыки риторического соревнования с международными оппонентами. Более опытного полемиста, нежели Лавров, сложно найти, – высказал мнение Виктор Шепель. – При всем кажущемся различии, в характерах Путина и Лаврова немало общего. Лавров, как и Путин, увлекается экстремальными видами спорта, отдавая предпочтение рафтингу. Это тоже о многом говорит. При этом Лавров представляется не слишком амбициозным человеком, что также является плюсом в свете возможного варианта с будущим возвращением Путина в Кремль, или вероятной работе в тандеме с Путиным-премьером».
Рассуждая о кадровых перестановках, Виктор Шепель высказал мнение, что место Лаврова во главе МИДа может занять нынешний вице-премьер Сергей Нарышкин. «По мнению авторитетных астрологов, для руководства сегодняшней Россией в большей степени подходят люди, родившиеся под знаком Скорпиона и Козерога, – заявил Шепель. – Однако в окружении Путина люди, родившиеся под этими знаками, отсутствуют. Единственный Скорпион на высокой должности – Нарышкин, чья стремительная карьера отчасти этим и объясняется. Полагаю, он был бы идеальным министром иностранных дел при президенте Лаврове».
Действующего президента Шепель назвал энергетическим вампиром. «В отличие от Ельцина у Путина совсем нет харизмы, – заявил имиджмейкер. – Но зато Путин ярко выраженная пассионарная личность. Он вбирает в себя энергетику космоса. Его личная энергетика в итоге настолько сильна, что его собеседники ощущают ее физически. Но сейчас Путин выглядит уставшим. Ему надо отдохнуть».
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 901  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

Продается утепленный дачный линолеум цены в каталоге этого года.