Сергей Бабурин:
Автор: 30 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Октябрь 29 (Новый Регион, Андрей Романов) – Президиум партии «Народный союз» («НС») выступил с официальным заявлением по поводу отказа Центральной избирательной комиссии зарегистрировать партию на выборах в Госдуму. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», «НС» обвиняет конкурентов и членов ЦИК в предвзятости, и призывают сторонников выйти в знак протеста на «Русский марш» 4 ноября.
Как говорится в документе, который подписан лидером партии Сергеем Бабуриным, «этому решению (отказу в регистрации) предшествовало коллективное письмо-донос, направленное в адрес ЦИКа со стороны представителей четырех партий-конкурентов: «Справедливая Россия», «Патриоты России», СПС и КПРФ, с требованием к членам ЦИКа придирчиво отнестись к подписям, ибо, дескать, по их наблюдениям, подписи не собирались».
«Проверка подписей, поданных за «Народный Союз», происходила более, чем тенденциозно. Руководил ею ставленник лидера эсэров Сергея Миронова, секретарь ЦИК Н. Конкин. Его подчиненные решительно выбраковывали подписи налево и направо. В процессе так называемой «выбраковки» были допущены столь грубые подтасовки, что можно утверждать – речь идет о заказном характере деятельности, которую иначе чем фальсификацией экспертизы не назовешь», – говорится в документе, который опубликован на официальном сайте «НС».
В партии считают, что были «фальсифицированы сами ведомости проверки: из 105 ведомостей 38 вообще не подписаны экспертами, а 44 имеют массовые исправления и вычеркивания, сделанные или до, или после экспертов».
«Три тысячи десять подписей объявлены недействительными в связи с тем, что даты, якобы, поставлены не избирателями, хотя заключения экспертов об этом нет. В связи с тем, что рабочая группа г-на Конкина проверила менее положенных 70 тысяч подписей, вместо недостающих подписей недостоверными объявлены пустые пробелы в подписных листах!», – говорится в заявлении президиума «Народного союза».
В партии считают, что «большинство членов ЦИК, не желая вникать в представленные партией доказательства фальсификации экспертизы, как по команде, пошли на поводу у Конкина, председатель же, господин Чуров, и еще несколько человек, при голосовании воздержались».
В «Народном союзе» отмечают, что имея на руках прямые доказательства этой грубой фальсификации, будут добиваться защиты своих прав в суде, и призывают своих сторонников «ответить на брошенный вызов «Русским маршем» во всех уголках России».
Стоит отметить, что ранее глава ЦИК Владимир Чуров, комментируя отказ в регистрации для партий «Народный Союз», «Зеленые», а также Мира и Единства, отметил, что Центризбирком действовал строго в соответствии с законодательством.
Ссылка по теме:
Чурову жаль, что три партии выбыли из предвыборной борьбы >>

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры