Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Учения спецслужб и МВД Украины
Учения спецслужб и МВД Украины
Автор: 30 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Одесса, Октябрь 29 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – Международные антитеррористические учебы «Восточный щит-2007» при участии украинских спецслужб и правоохранительных органов начались в Одессе.
Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.
В соответствии с сообщением, учебы будут проходить с 29 по 31 октября в рамках Инициативы по безопасности в отрасли нераспространения оружия массового уничтожения (ИБН) под эгидой Антитеррористического центра при СБУ.
Организаторами учеб выступили украинские спецслужбы, правоохранительные органы Польши и Румынии.
Кроме того, в учебах принимают участие наблюдатели из 26-ти стран мира.
С украинской стороны мероприятия организованы Службой внешней разведки и государственной пограничной службой.
Главная цель учеб – отработка механизма межгосударственного взаимодействия и координации соответствующих структур и ведомств в выявлении и ликвидации незаконного обращения компонентов оружия массового уничтожения (ОМУ).
План учеб содержит в себе отработку комплекса мероприятий по перехвату подозрительных грузов во время их перевозки морским, воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом в условиях возможного использования террористами оружия массового уничтожения или его компонентов, усовершенствованию системы обмена информацией между правоохранительными органами Грузии, Румынии, Украины, Болгарии, Молдовы и Польши, которые являются участниками учеб.
Инициатива по безопасности в отрасли нераспространения оружия массового уничтожения (ИБН) как элемент стратегии превентивной борьбы с распространением оружия массового уничтожения предусматривает партнерство государств, которые должны разработать серию экономико-правовых, дипломатических, военных (разведывательных) и других средств, направленных на предотвращение перемещения оружия массового уничтожения, систем его доставки и соответствующих материалов, которые могут распространяться на море, в воздухе и на земле.
Украина присоединилась к ИБН в сентябре 2004 года, сообщают «Украинские Новости».

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

Продается утепленный дачный линолеум цены в каталоге этого года.