В Севастополе
Автор: 30 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Севастополь, Октябрь 30 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В Севастополе строительная фирма «Консоль» продолжает вести незаконное строительство многоэтажки в центральной части города. Сегодня ночью на территорию нелегальной стройки по улице Терещенко была завезена техника под прикрытием 15 «крепких молодчиков».
Об этом «Новому Региону» сообщил руководитель общественной организации «Легендарный Севастополь», в которую входят противники строительства, Александр Хвальков.
По его словам, около двух часов ночи на территорию стройки была завезена техника. Бдительные жители моментально отреагировали и блокировали въезд. Сам Хвальков сел в ковш экскаватора.
«Пока люди спали, стали загонять технику, привезли 15 бандюков. Я сел в ковш, они меня вытащили и били ногами, пока никто не видит», – рассказал лидер общественного объединения.
Он добавил, что кроме силовой поддержки, «Консоль» привезла несколько человек с плакатами против самого Хвалькова.
«Человек 5-8 стоят на противоположной стороне улицы с плакатами против меня. Наши (члены организации «Легендарный Севастополь», – ред.) ходили к ним. Выяснилось, что им обещали заплатить, но пока денег не дают. Сказали, мол, отстоите день, а вечером придет машина, и с вами рассчитаются», – отметил Хвальков.
Он добавил, что правоохранители никак не реагируют на происходящее, несмотря на звонки в отделение милиции.
В настоящий момент жители улицы Терещенко вышли на пикет. Из-под соседних со стройкой домов вырезается грунт, и люди опасаются, что их жилища рухнут в любую минуту.
Напомним, что летом этого года работниками «Консоли» была избита пожилая женщина, стоявшая в пикете против незаконного строительства на ул. Терещенко. Со слов многочисленных свидетелей, пожилую женщину ударили в лицо, после чего она упала на землю. Разгоном пикета руководил бывший сотрудник милиции, который предупредил всех работников «Консоли», что они ничего не видели. Данный эпизод ускользнул и от находившегося на месте событий милиционера.
Инцидент между жителями ул. Терещенко и работниками фирмы «Консоль ЛТД» рассматривался на заседании комиссии по регулированию земельных и водных отношений Севастопольского горсовета. Комиссия решила обратиться в суд с исками о признании недействительными землеотводов под индивидуальное строительство по ул. Терещенко №9а и 9б, поскольку вместо частных домов на территории возводится многоэтажное строение. Также комиссия намерена отменить в судебном порядке госакты на эту землю, договоры купли-продажи и подряда между ООО «Фирма «Консоль ЛТД» и собственниками земельных участков.
Кроме того, комиссия рекомендовала председателю Севгорсовета Валерию Саратову пригласить на ближайший президиум начальника горуправления милиции Василия Бирюкова с информацией о фактах избиения работниками фирмы «Консоль ЛТД» людей, стоявших в пикете, а также предложить юридической службе исполнительного аппарата Севастопольского горсовета инициировать проведение работ по аннулированию лицензии ООО «Фирма «Консоль ЛТД» на проведение строительных работ и в течение семи дней направить представление в орган, выдавший указанную лицензию.
Как сообщал «Новый Регион», строительная фирма «Консоль» в течение трех лет пытается возвести многоэтажку в центральной части города – «холме беззакония». Земельный участок был выделен для строительства двух индивидуальных домов, однако впоследствии оказалось, что строительная фирма «Консоль» собирается возводить здесь многоэтажный жилой дом.
Один из участков под стройкой принадлежит гражданину России, другой – ЧП «Колбасы «КАМО». Оба владельца заключили договор с фирмой «Консоль» о совместной деятельности по строительству многоэтажки.
В ходе почти трехлетнего противостояния со строителями фирмы «Консоль» двое жителей улицы Терещенко получили инфаркт. Люди бросаются под бульдозеры и не спят ночами, пытаясь помешать стройке. В апреле этого года противостояние переросло в драку, когда «Консоль» пыталась завезти на строительную площадку технику и стройматериалы.
В ноябре 2006 года городской хозсуд удовлетворил иск Фонда коммунального имущества Севастополя, запретив компании вести работы на участке. Параллельно использовать участок до устранения нарушений запретил и городской совет.
Несмотря на решение суда, строительный гигант продолжает вести работы, которые угрожают разрушением соседним домам. Горсовет обязал строителей восстановить разрушенную опорную стену на ул. Кучера. Вместо этого «Консоль» занялась расчисткой места для опорной стены на ул. Терещенко, снеся при этом частный гараж.
Местные жители считают, что строительство элитной высотки может привести к оползню, так как их дома построены на насыпном грунте.
Грунтовые воды и двенадцатиметровый слой глины, согласно геологической экспертизе, могут привести к сползанию построек под собственной тяжестью.
Центральный городской холм, на котором «Консоль» намеревается построить высотку, является архитектурным памятником. Со времен основания города это место звалось в народе «холмом беззакония».
Ссылки по теме:
Севастопольскому горсовету предложили лишить «Консоль» лицензии на строительство за избиение бабушки-пикетчицы (ФОТО)>>
Прокуратура Севастополя: незаконные стройки пополняют городскую казну>>
Севастопольский турклуб может оказаться на улице в угоду очередной элитной многоэтажке (ФОТО)>>
Незаконное строительство на центральном холме Севастополя угрожает подтоплением целому району>>
Севастопольский горсовет бессилен перед строительными гигантами: ни одно решение по запрету строительства «Консоль» не выполняется>>
В Севастополе продолжается незаконное строительство на «холме беззакония». Протестующих горожан вызывают в суд>>
Севастопольский горсовет поставил строительного гиганта «Консоль» на место>>
Суд Севастополя запретил строительному монстру «Консоль» рушить «Холм беззакония»>>
В Севастополе зреет строительная афера: рекламу о продаже элитных апартаментов на «холме беззакония» приказано снять, как недостоверную>>
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 974  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры