Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Владельцы заводов, газет, пароходов - отчеты о доходах уральских кандидатов в Госдуму
Владельцы заводов, газет, пароходов - отчеты о доходах уральских кандидатов в Госдуму
Автор: 30 октября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Екатеринбург, Октябрь 30 (Новый Регион, Александр Шелл) – ЦИК РФ опубликовал данные о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва. На обозрение общественности представлена информация о том, сколько каждый конкретный кандидат заработал за 2006 год, какая земля, недвижимость, автомобили, ценные бумаги имеются в его собственности.
«Новый Регион» провел сравнение и анализ отчетностей свердловских кандидатов в депутаты самых старых политических партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, СПС и «Яблока».
Годовой доход
Среди представленных кандидатов больше всех в прошлом году заработал лидер списка «ЕР», губернатор Свердловской области Эдуард Россель8,624 миллиона рублей. На втором и третьем месте по уровню дохода члены списка ЛДПР – начальник отдела «Уралфинансбанка» Эдуард Маркин (7,521 млн. рублей) и депутат облдумы Владимир Таскаев (6,350 млн. р.). Далее следует коммунист, депутат Госдумы Николай Езерский, который заработал 4,567 млн. рублей. Пятое и шестое место занимают кандидаты от «Единой России», действующие депутаты федерального парламента Зелимхан Муцоев (4,13 млн. р.) и Валерий Язев (2,786 млн. р.).
Есть среди кандидатов люди очень бедные. Например, годовой доход координатора североуральского отделения ЛДПР Татьяны Новоселовой составляет всего 2000 рублей. Эти деньги она получила от ЧОП «Кентавр». Андрей Хачатуров – пресс-секретарь партии «Яблоко» – сумел за год заработать 8280 рублей. В целом свердловский список партии «Яблоко» можно назвать самым бедным. Здесь половина кандидатов зарабатывают меньше 50 тысяч рублей в год.
Земельные «бароны»
Перечень свердловских земельных «баронов» возглавляет шахтер, горный инженер, член списка СПС Андрей Шульгатый. В его собственности находится около 117 тысяч квадратных метров земли. На втором месте – сподвижники КПРФ депутаты облдумы Дмитрий Вершинин и Евгений Артюх, а также глава крестьянского хозяйства «Марьин Луг» Валерий Денисов. В собственности первого находится участок в 103 тысячи квадратных метров, последнего – 60 тыс. кв.м. У Евгения Артюха несколько участков: один около 2 тысяч кв.м., второй 46 тысяч кв.м., плюс две доли от участков находящихся в совместной собственности размером 23,3 миллиона и 1,36 млн. кв.м. За коммунистами следуют «единоросс» Валерий Язев с участком 29 тыс. кв.м. в Московской области, за ним лидер свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев с четырьмя земельными участками на Среднем Урале и в Краснодарском крае (21 тыс. кв.м.) и Зелимхан Муцоев с четырьмя участками в Московской области (19 тыс. кв.м.). Земли в собственности нет только у «яблочников».
Недвижимость
У ряда кандидатов имеются и дома. Самый большой дом у «единоросса» Зелимхана Муцоева. Его площадь составляет 1392 кв.м. Кроме того, у него есть и гостевой дом площадью 179,5 кв.м. Второй «домовладелец» Владимир Таскаев – у него в собственности два дома: в Свердловской области (639 кв.м.) и Краснодарском крае (363 кв.м.). При этом, в Краснодаре к дому пристроен еще и спальный корпус площадью 807,4 кв.м. Помимо этого глава регионального отделения ЛДПР владеет еще 10 объектами недвижимости в Свердловской области: это железнодорожный подъездной путь, 507,4 пог. м., 8 строений общей площадью 6964,9 кв.м., а также часть здания 218 кв.м.
Еще один «сокол» Жириновского Эдуард Маркин является владельцем дома в Московской области площадью 650,8 кв.м. Также в его собственности находится три квартиры площадью 417,44 кв.м.
На четвертом и пятом местах находятся «главные» уральцы – мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий с домом площадью 518 кв.м. и губернатор Эдуард Россель, площадь дома которого составляет 354 кв.м. Кроме того, глава Свердловской области владеет только 53% дома. Правда, помимо этого у него есть еще две бани, летняя кухня и сарай, общей площадью 168 кв.м.
Член списка КПРФ депутат свердловской облдумы Георгий Перский обогнал всех по количеству квартир. Их у кандидата 12. Общая площадь жилья составляет 725,3 кв.м. Кроме того, в собственности Перского еще 5 объектов недвижимости – два встроенных нежилых помещения общей площадью 208,9 кв.м., подвал 505,5 кв.м., два этажа здания площадью 897 кв.м. и нежилые помещения площадью 3302,5 кв.м. в совместной собственности.
10 объектов недвижимости в собственности имеет либерал-демократ Михаил Боровских: три магазина (524,3 кв.м.), нежилое здание-магазин (584,7 кв.м.), нежилое помещение (159,6 кв.м.), три АЗС (2471,5 кв.м.), здание (15,6 кв.м.), железнодорожный путь (2027,5 погонных метра).
Тремя квартирами площадью 219 кв.м. владеет Евгений Артюх. По две квартиры в собственность также приобрели Сергей Пудовкин (КПРФ), Андрей Альшевских (КПРФ), Дмитрий Вершинин (КПРФ), Ольга Байтальская (СПС), Андрей Шульгатый (СПС). Остальные кандидаты либо имеют в собственности одну квартиру, либо ни одной.
Автомобили
У Эдуарда Росселя самый большой в Свердловской области гараж 102,3 кв.м. Там у свердловского губернатора стоит автомобиль «Лексус-LX470» и три прицепа.
Между тем, самый большой парк автомобильной техники у господина Боровских (ЛДПР). Поскольку у него в собственности имеется несколько магазинов и АЗС, то и автопарк соответствующий: два «КамАЗа» (самосвал и седельный тягач), два «ЗиЛа» (бензовоз и фургон), три грузовых «ГАЗа» (бортовой, автофургон и хлебный фургон), автокран «МАЗ», полуприцеп-цистерна, фургон-прицеп, полуприцеп-цистерна заправочная, три пассажирских «Газели», два легковых автомобиля «Киа Черато» и ГАЗ-31105.
В меньшем количестве, но «транспорт на любой вкус» собрал коммунист Валерий Денисов. У него есть мотоцикл ИМЗ-8-103-10, грузовой ГАЗ-52, прицеп, две «легковушки» – «Ниссан Максима» и «Дервейс 313120».
Владимир Таскаев приобрел себе гидроцикл, кроме этого у него есть «Nissan Pathfinder 4 Armada WD», а также бортовой прицеп.
У некоторых кандидатов имеется в собственности по два автомобиля, например, у Зелимхана Муцоева есть «Мерседес», а также ГАЗ-24 1985 года выпуска, не исключено, что последнюю машину он держит в качестве раритета отечественного автопрома. Многие же члены списков ездят на иномарках. В большинстве своем это машины германского, японского, корейского производства – «Мерседесы», «Тойоты», «Ниссаны», «Хендай», «Ауди», «БМВ». Встречаются и редкие экземпляры. Например, у Евгения Артюха, известного своей любовью к предметам старины есть автомобиль «Бьюик Центури» 1937 года выпуска.
Отечественные автомобили среди кандидатов в депутаты не в моде. На «десятках» ездят Василий Ханжин (КПРФ), Ирина Александрова («Яблоко»). Лидер «яблочников» Мария Дронова также ездит за рулем ВАЗа, только 15-й модели.
Капитал
Самое большое состояние среди кандидатов имеет коммунист Николай Езерский. На его счету в Сбербанке России лежит 20 миллионов 17 тысяч рублей. На втором месте – мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Он хранит в «Екатеринбургском муниципальном банке», ВТБ, «Банке Москвы» 5,679 миллиона рублей. И последний миллионер в списке – Валерий Денисов, который хранит в «ЕМБ» 2,8 миллиона рублей.
По держателям ценных бумаг можно выделить двух явных лидеров – свердловские отделения ЛДПР и КПРФ. У либерал-демократов кандидат с самым большим перечнем пакетов акций (от нескольких штук до 100%) различных организаций (23 пакета) – это Эдуард Маркин. В КПРФ же самое большое количество держателей каких-либо ценных бумаг – 11 человек. Даже в «Единой России» таких всего двое, и то, один из них просто имеет пай. В «Яблоке» ценные бумаги есть также у двух человек, в ЛДПР – у четверых, в СПС – акционеров вообще не наблюдается.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

Продается утепленный дачный линолеум цены в каталоге этого года.