К подрыву
Автор: 5 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Санкт-Петербург, Ноябрь 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – В деле о попытке пустить под откос «Невский экспресс» появились новые подозреваемые.
Как сообщает Лента.ру со ссылкой на «Фонтанку», отец одного из задержанных за попытку совершить теракт в питерском «Рокс-клубе» заявил в милицию о том, что его сын мог иметь отношение к подрыву поезда. Его показания проверяются правоохранительными органами.
Инцидент во время концерта произошел 13 октября в конце выступления шведской панк-группы Blisterhead. Неизвестный бросил на сцену сумку, из которой пошел дым. Администратор клуба быстро залил ее водой и выбросил на улицу. В сумке было обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и саморезами.
По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». 25 октября был задержан житель Петербурга Музалев, ранее входивший в экстремистскую группировку «Шульц-88», а 27 октября у входа в московский клуб «Релакс» оперативники задержали петербуржца Воронова и москвича Исаева.
В отношении задержанных была вынесена санкция об аресте. При обысках на квартирах у подозреваемых были найдены экстремистская и националистическая литература, а также инструкции по созданию взрывчатки и тактике проведения терактов.
Следствие утверждает, что подозреваемые являются членами организации «Славянская община». Однако Воронов отрицает свою причастность к этой организации. Следствие полагает, что попытка теракта на концерте была связана с тем, что большинство его посетителей принадлежали к антифашистскому движению.
Кроме того, подозреваемых проверяют на причастность к убийству сына иранского дипломата, зарезанного 16 сентября этого года в Москве в районе станции метро «Академическая», напоминает Лента.ру.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры