Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Костенко: крымские татары требуют свою автономию из-за
Костенко: крымские татары требуют свою автономию из-за
Автор: 5 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Киев, Ноябрь 05 (Новый Регион, Ксения Гудко) – Требование о создании крымско-татарской автономии, которое, как ожидается, будет вновь озвучено на курултае (самопровозглашенном «национальном съезде») в декабре, является реакцией крымских татар на проведение «Русских маршей» в Симферополе. Об этом «Новому Региону» заявил Юрий Костенко, лидер Украинской народной партии, входящей в блок «Наша Украина – Народная самооборона».
«Как раз все эти «Русские марши» и провоцируют противодействие со стороны крымских татар, потому что они прекрасно понимают, что в составе Украины крымская автономия полностью может обеспечивать все национальные права крымских татар. И наоборот, если сейчас разжигать межнациональную вражду, сепаратизм в Крыму, то тогда крымские татары будут защищать свое право быть в Крыму, потому что это – их родина, их земля», – сказал он.
По мнению Костенко, «Русский марш», прошедший в Симферополе в минувшие выходные, необходимо было запретить.
«Тема сепаратизма, которая традиционно звучит под так называемыми российскими маршами, то есть отделение Крыма от Украины. Это как называется?» – заявил он.
«В Украине органы прокуратуры не выполняют своих прямых обязанностей относительно защиты демократии, и в этом контексте можно привести очень много примеров, когда принимаются решения Одесским горсоветом о памятнике Екатерине. Почему в России горсовет Петербурга не принимает решение об установлении памятника Мазепе? Никому даже мысль не приходит о развитии таких событий в России, хотя Мазепа долгое время был правой рукой Петра Первого, и казаки также строили Санкт-Петербург», – подчеркнул Костенко.
«В Украине демократизм чрезмерно большой, если говорить об уровне демократии. Это мы доказали во время «оранжевой революции», во время избирательной кампании и пр. А вот что касается применения силы закона против беззакония, то тут в Украине есть проблемы», – заключил он.
Ссылка по теме:
Крымские татары обещают борьбу за самоопределение >>

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры