Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Митинг в Тбилиси: позиции сторон не изменились
Митинг в Тбилиси: позиции сторон не изменились
Автор: 5 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Тбилиси, Ноябрь 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – В парламенте Грузии завершилась встреча председателя парламента Нино Бурджанадзе и парламентеров от оппозиции, передает газета «Взгляд».
По словам участника переговоров от оппозиции, Тинатин Хидашели, представители пропрезидентского большинства в парламенте высказались против удовлетворения требования оппозиции.
Один из участников встречи депутат – консерватор Каха Кукава заявил, что Нино Бурджанадзе проинформирует о требованиях оппозиции президента Михаила Саакашвили. «В зависимости от его решения последуют дальнейшие шаги оппозиции», – сказал Каха Кукава. По его словам, митинг продолжится, пока власти не пойдут на уступки.
Митинг оппозиции в Тбилиси на проспекте Руставели с требованием парламентских выборов весной 2008 года продолжится «до победы», заявила член Республиканской партии Тинатин Хидашели, которая участвовала во встрече со спикером парламента Нино Бурджанадзе.
«Бурджанадзе пообещала провести переговоры с президентом Михаилом Саакашвили, мы должны знать, что ответит Саакашвили, которого эти люди, которые стоят на улице, привели во власть», – сказала Хидашели.
Между тем, сообщает далее газета «Взгляд», председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что следующие выборы в парламент состоятся, как и было намечено недавними поправками в Конституцию, осенью 2008 года.
«Дата будет названа. Выборы пройдут справедливо и демократично», – сказала Бурджанадзе. Она сказала, что перепроверила мнение президента по этому поводу, которое является аналогичным: выборы пройдут осенью.
Однако оппозиция не намерена прекращать акцию, пока власть не назначит выборы на будущую весну. На митинге все чаще звучат призывы к отставке Михаила Саакашвили.
Фото Вести.ру

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры