Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » МВД Украины не получало задание по задержанию Дугина
МВД Украины не получало задание по задержанию Дугина
Автор: 5 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Киев, Ноябрь 05 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Министерство внутренних дел Украины пока что не получало поручение по задержанию в России активистов «Евразийского союза молодежи», ответственных за уничтожение украинской символики на горе Говерла. Об этом сегодня журналистам в Киеве сообщил Василий Мармазов, заместитель министра МВД Украины.
«Милиция в таких делах выполняет исключительно практическую роль, а Минюст и генпрокуратура должны обеспечить документальное сопровождение соответствующего дела, после чего МВД направляет свой конвой для задержания определенных лиц. Пока что трудно сказать, каким образом оформлены документы по данному делу. Но Министерство внутренних дел пока соответствующего поручения не получало», – сказал он.
В свою очередь, Александр Коваленко, начальник отдела экстрадиции международно-правового управления Генпрокуратуры Украины, также сообщил, что ему ничего не известно о том, как Украина будет добиваться от России выдачи активистов ЕСМ.
«Возможно, генпрокуратура получила такое поручение, но я о нем не знаю», – сказал Коваленко, добавив, что на прошлой неделе был в командировке.
Как сообщал «Новый Регион», в минувшую пятницу и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко заявил, что до сих пор надеется, что российские правоохранители выдадут украинской стороне организаторов и исполнителей акции по уничтожению государственной символики Украины на Говерле. «Мы настаиваем, чтобы эти люди просто были переданы следственным органам Украины», – подчеркнул Наливайченко.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры