Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » На теле одного из пассажиров тольяттинского автобуса была взрывчатка
На теле одного из пассажиров тольяттинского автобуса была взрывчатка
Автор: 5 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Тула, Ноябрь 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Взрывное устройство, которое сработало 31 октября в рейсовом автобусе в Тольятти, находилось на теле одного из пассажиров, заявил директор ФСБ РФ Николай Патрушев, сообщают «Вести».
По его словам, «проведены следственные действия, которые подтверждают причастность этого лица, и характеристика на это лицо тоже подтверждает, что он имеет отношение к взрыву, и останки тела его тоже говорят о том, что взрывное устройство находилось на нем», – сказал Патрушев в эфире «Вестей».
Сегодня же председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Николай Патрушев провел в Туле совещание с руководителями антитеррористических комиссий в субъектах РФ, входящих в состав Центрального федерального округа.
За закрытыми для прессы дверями обсуждались вопросы работы по профилактике терроризма, практики ситуационного реагирования на возникающие террористические угрозы, усиления борьбы с трансграничной преступностью, были также определены антитеррористические меры на период проведения выборов, сообщает ИТАР-ТАСС.
По полученным от главы НАК данным, за последние два года число терактов сократилось вдвое: если в 2005 году произошло 257 терактов, в 2006 – 112, то за десять полных месяцев текущего года – 38.
В результате антитеррористических операций уничтожено около ста преступных формирований, восемь главарей, изъято значительное количество оружия и боеприпасов. Предотвращено более 70 терактов, в том числе с участием террористов-смертников.
Террористическая угроза, по его словам, тем не менее, полностью не устранена. Об этом свидетельствует активизация бандформирований на Северном Кавказе, а также теракт в Невском экспрессе и взрыв автобуса в Тольятти. Патрушев положительно оценил оперативную работу региональной антитеррористической комиссии и аналогичных структур.
«Активно противостоять подобным вызовам можно только при активном участии антитеррористических комиссий в регионах, органов местного самоуправления и представителей институтов гражданского общества», – подчеркнул директор ФСБ.
Это особенно важно в период выборов. На территории ЦФО расположены около 94 тысяч объектов массового пребывания людей, 80% избирательных участков размещаются в объектах образования и культуры. Проведению здесь профилактических мероприятий участники совещания уделили особое внимание, сообщают «Вести».
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 913  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры