Ни деревьев, ни бананов
Автор: 5 ноября 2007 Категория: Главная » Спорта
03 ноября 2007   13:01, Рустам Шарафутдинов. Фото: kartina-ua.info




Корейский автогигант Kia Motors решил прекратить спонсорство футбольного клуба первого дивизиона чемпионата Бельгии «Брюссель» из-за расистского замечания, будто бы сделанного президентом клуба в отношении одного из африканских игроков. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя KIA.

ФК «Брюссель» не сможет больше рассчитывать на €160 тыс. в год плюс 20 автомобилей марки автогиганта, которые по договору предназначались клубу. Интересно, что KIA также является и спонсором национальной сборной Бельгии. «Для нас это слишком далеко, – сказал представитель компании в Бельгии Марк Коопманс. - «КИА Моторс Бельгия» и «КИА Моторс» также не могут ассоциировать свое представление, принципы и возможности с клубом, которого представляет на данном пути такой президент».

Дело в том, что игрок сборной Конго Матумола Зола расторг контракт с «Брюсселем» после того, как президент клуба Йохан Вермеерш рассказал на собрании игроков, последовавшем после неудовлетворительных результатов, что он должен думать о чем-то еще другом, кроме как о «деревьях и бананах».
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 1226  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры