Одесский перевозчик
Автор: 5 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Одесса, Ноябрь 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – ОАО «Севертранс» готовит судебный иск против газеты «Сегодня», опубликовавшей информацию о том, что предприятие намерено бастовать. Об этом сообщил начальник управления транспортного комплекса города Андрей Шмидт. По его словам, директор фирмы Вячеслав Березуцкий направил в мэрию официальное письмо, в котором назвал статью «ложной» и «заказной».
Агентство «Круг-информ» цитирует главу управления: «Никаких проблем с «Севертрансом» у нас нет. Предприятие работает стабильно, забастовок не намечается».
По утверждению газеты, причиной якобы планировавшейся акции протеста было бы то, что в гаражах ОАО простаивает порядка 100 больших автобусов «МАЗ» и около 60 микроавтобусов «Эталон», к которым «не приспособлены узкие одесские улочки». Со ссылкой на руководителя компании издание пишет, что она «идет к банкротству».
Газета цитирует и Шмидта, будто бы заявившего о предстоящей проверке перевозчиков.
Однако специалист говорит, что не давал интервью корреспондентам «Сегодня». Агентству «Круг-информ» он сказал, что в нынешнем году на одесские маршруты вышло 423 новых автобуса. 140 из них – большой вместимости. Начальник управления отметил: «Политика городской власти заключается в том, чтобы стимулировать перевозчиков приобретать автобусы большой вместимости. Мы надеемся, что это позволит разгрузить центр Одессы и сократит количество пробок», сообщает «Одесинформ».

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры