Принц стал послом
Автор: 5 ноября 2007 Категория: Главная » Спорта
03 ноября 2007   13:17, Андрей Воронин. Фото: fussball.kaywa.ch




Высшие государственные чины зачастую решают судьбу крупнейших соревнований своим присутствием на представлении заявок на проведение Олимпийских игр, мировых и европейских футбольных форумов. Ярким примером тому могут послужить Тони Блэр, обеспечивший Лондону Олимпиаду-2012, и Владимир Путин, вклад которого в предоставление Сочи права на проведение Олимпиады-2014 нельзя недооценить. Принц Уильям Уэльский, или просто принц Уильям, решил пойти по стопам своих более опытных коллег.

Наследник британского престола станет специальным послом, который будет представлять заявку Англии на проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Daily Telegraph.

Принц Уильям уже более года является президентом английской футбольной Ассоциации - главного руководящего органа английского футбола. А в 2009 году Уильям впервые предстанет в качестве специального посла во время подачи заявки, которая состоится в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе.

Британское правительство решило выдвинуть кандидатуру Англии на право проведения ЧМ-2018 два года назад. Конкурентами Англии могут стать Бельгия, Голландия и Люксембург, которые намерены подать совместную заявку, а также Австралия, Китай, Мексика и США. Заявка должна быть подана к 2009 году, а решение будет принято ФИФА в октябре 2011 года.
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 993  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры