Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Татары требовали 1,5 миллиона гривен мзды за освобождение захваченного участка в Симферополе
Татары требовали 1,5 миллиона гривен мзды за освобождение захваченного участка в Симферополе
Автор: 5 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Симферополь, Ноябрь 02 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – За освобождение участка на улице Балаклавской в Симферополе главарь группировки захватчиков Даниял Аметов требовал у законного владельца выкуп в 1,5 миллиона гривен. Законный владелец исправно платит аренду в городской бюджет, не пользуясь участком.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. гендиректора «Олви-Крым» Александр Гаркушин, передает корреспондент «Нового Региона».
«За освобождение этого участка Аметов требовал от нас 1,5 миллиона, ему нужна не земля, а деньги», – сообщил он.
По его словам, у фирмы есть решение суда, по которому городской совет должен предоставить «Олви-Крым» участок в надлежащем виде.
«За 1,5 года аренды этого участка мы оплатили в бюджет 600 тысяч гривен, даже не пользуясь», – сообщил Гаркушин.
По его мнению, правоохранители не в состоянии бороться с самозахватами крымских татар.
«Это привилегированная каста – они как священные коровы, которых нельзя трогать», – считает Гаркушин.
Законный собственник земельного участка предлагает милиции конфисковать землю как вещественное доказательство по уголовному делу, которое было заведено по факту самозахвата в январе прошлого года. Однако это не помешало крымско-татарским захватчикам возводить на нем жилые дома.
«Милиция могла оцепить участок и не пускать на него строителей, тогда столкновения бы не возникали», – предположил Гаркушин.
Он подчеркнул, что участок на Балаклавской не является спорным, поскольку депортированные не имеют к нему никакого отношения.
Как сообщал «Новый Регион», в четверг 1 ноября в Симферополе при попытке фирмы «Олви-Крым» забрать у крымских татар незаконно занятую землю произошла массовая драка: правоохранителям пришлось открыть предупредительный огонь воздух и задействовать БТРы, чтобы развести противоборствующие стороны.
Командовал захватчиками инициатор большинства так называемых «полян протеста» Даниял Аметов.

Ссылки по теме:

«Будем косить вас, б.., из автоматов»: на месте столкновения в Симферополе остаются «часовые» самозахвата (ФОТО) >>
В Симферополе милиция блокировала попытку законного владельца вытеснить крымских татар с захваченного участка >>
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 889  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры


Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/tim12/data/mod-tmp) in Unknown on line 0