Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » В Киеве националисты подрались с милицией из-за символики православного крестного хода (ФОТО)
В Киеве националисты подрались с милицией из-за символики православного крестного хода (ФОТО)
Автор: 5 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Киев, Ноябрь 04 (Новый Регион – Крым, Михаил Рябов) – В Киеве около площади Михайловской произошли столкновения между сотрудниками милиции и украинскими националистами, которые пытались сорвать проведение крестного хода верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в честь иконы Казанской Божьей матери. Крестный ход начался в 12:30 от Киево-Печерской Лавры под флагами российского императора и лозунгами «За веру, царя и Отечество!», а также «Нет разврату молодежи! Нет рекламе водки, сигарет и эротики!», передает корреспондент «Нового Региона».
Около тысячи верующих под молитвы и гимн «Боже царя храни» дошли до здания Верховной Рады Украины, а затем направились к Софийскому собору. Однако, при подходе колонны к площади Михайловской, дорогу участникам крестного хода преградили около 30 активистов украинских националистических организаций. Они выстроили живую цепь, развернули флаги Украины и символику «УНА-УНСО», а затем начали скандировать «Слава Украине!». Националисты заявили, что пропустят верующих только если те уберут императорские черно-бело-желтые флаги.
Правоохранители, сопровождавшие шествие, потребовали от верующих приостановить движение. Между оппонентами выстроились два кордона спецназа. Православные начали скандировать «Яко с нами Бог».
Организаторы крестного хода потребовали от МВД освободить дорогу, так как их акция санкционирована, а националистическая – нет.
«Сейчас во все мировые сводки новостей пойдет информация, что в Киеве православных притесняют. Никогда еще в Киеве не останавливали крестный ход!», – кричал в громкоговоритель Юрий Егоров, глава Православного братства Александра Невского.
Спустя несколько мгновений после этого спецназ прорвал цепь националистов и после недолгой драки за ноги и руки погрузил их в милицейский грузовик, который тут же уехал с места событий.
После этого крестный ход подошел к Софийской площади, где участники шествия возложили цветы к памятнику Богдану Хмельницкому, скандируя «Украина, Россия, Беларусь – это есть святая Русь!".

Крестный ход стартовал от Киево-Печерской Лавры

Участники крестного хода шли под православные молитвы и гимн «Боже, царя храни»

Участники шествия также требовали запретить рекламу алкоголя и табака

На подходе к площади Михайловской дорогу верующим преградила группа украинских националистов

Националисты заявили милиции, что пропустят крестный ход только после того, как его участники уберут флаги российского императора

Тем временем, милиция остановила крестный ход. Организатор шествия Юрий Егоров кричит в мегафон о том, что в Киеве еще никогда не останавливали крестные ходы

Мнгновение спустя милиция прорвала кордон националистов и начала их задержание

Националисты пытались оказать сопротивление, спецназ грузил их в милицейский грузовик за руки и ноги

Участникам крестного хода удалось дойти до памятника Богдану Хмельницкому
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 940  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры