Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » В Винницкой области ликвидировали подпольный рыбный цех
В Винницкой области ликвидировали подпольный рыбный цех
Автор: 5 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Винница, Ноябрь 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – Незаконный цех по изготовлению копченой рыбы обнаружили винницкие правоохранители под Хмельником. В антисанитарных условиях коптили скумбрию и горбушу. Со временем продукцию успешно реализовывали на рынках области.
История началась с того, что правоохранители задержали автомобиль с большим количеством копченой рыбы. Ее владелец не смог предоставить ни одного документа на свой продукт. В селе, недалеко от районного центра, мужчина обустроил цех, в котором обрабатывал скумбрию и горбушу.
Павел Дармограй, руководитель отдела УМВДУ в Винницкой области: «В данном цеху сотрудниками была выявлена готовая рыбная продукция. В частности это скумбрия и горбуша. Общим весом 500 килограмм. Никаких разрешений на переработку данной продукции нет ни у одной службы. Также документов о происхождении данного сырья нет. Готовую продукцию он должен был реализовывать на рынках города Винницы».
Прежде, чем купить копченую рыбу, надо хорошо подумать, – предупреждают специалисты. Ведь никогда не угадаешь, в каких условиях делают эти «деликатесы». А вот хозяина нелегального цеха ждет всего лишь штраф. В ветеринарной милиции задержанного бизнесмена хорошо знают.
Павел Дармограй, руководитель отдела УМВДУ в Винницкой области: «С данным субъектом предпринимательской деятельности случаи нарушения и случаи деятельности уже фиксировались. Это было три месяца назад. Данную продукцию у него также изымали. И он имеет тенденцию к дальнейшей переработке такой продукции в подпольном цеху, уже выявленном сотрудниками ветеринарной милиции на данное время».
Подозреваемый: «Я работал шесть лет в рыбном цеху в Хмельнике, который сейчас закрыт. Я там опыта набрался. Я знаю, что оно и как оно делается. Я видел».
В помещении бывшей бойни без каких-либо разрешений установили коптильное и холодильное обородувание. Провели горячую и холодную воду. На так называемом предприятии работали двое родственников хозяина.
Подозреваемый: «Что у тебя было, а чего у тебя из документов не было? – У меня никаких документов пока не было».
Только за последнее время в Винницкой области обнаружили пять подпольных рыбных цехов. В целом же у теневиков изъяли 103 тонны продукции. Всю ее, по решению соответствующей комиссии, уничтожили, сообщает НТН.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры