Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Бегбедер любит сало и Тимошенко больше, чем русскую водку (ФОТО)
Бегбедер любит сало и Тимошенко больше, чем русскую водку (ФОТО)
Автор: 13 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Киев, Ноябрь 13 (Новый Регион, Ольга Соловьева) – В Киев приехал скандальный французский писатель Фредерик Бегбедер, чтобы презентовать роман о России. Книга уже успела вызвать ажиотаж в Москве. В минувшие выходные писатель навестил белокаменную, где ответил на вопросы около 200 журналистов. После посещения российской столицы, где писателю пришлось немало «принять на грудь», было видно, что ему нелегко.
В украинской столице, как передает корреспондент «Нового Региона», особого ажиотажа вокруг приезда Бегбедера не наблюдалось. Пресс-конференция, которая планировалась растянуться по времени на три часа, закончилась уже через час после начала. Хотя сам француз интерес к своему творчеству все же отметил.
«Последний раз я был в Киеве еще до «оранжевой революции». Было намного меньше журналистов. Я делаю вывод, что революция вызвала развитие прессы в вашей стране», – рассказал Бегбедер.
По его мнению, революция помогла «разрядить атмосферу», и сейчас «многие французы в Киеве чувствуют себя, как в Европе, больше, чем в Москве».
Кстати, Бегбедер считает, что между народами Украины и России есть разница.
«Разница в головах и умах жителей. Мне кажется, что украинцы более клёвые. Россияне сейчас очень параноидальны. Там чувствуется обеспокоенность, страх перед будущим», – такое у французского писателя сложилось мнение о братских славянских народах.
Тогда журналисты поинтересовались, какого Бегбедер мнения об украинском президенте Викторе Ющенко, учитывая, что в Москве, отвечая на аналогичный вопрос о Владимире Путине, писатель сказал, что боится российского президента.
«Я его боюсь намного меньше, чем Путина. Лично мне нравится Юлия Тимошенко. Я хотел бы, чтобы она была президентом, президенткой Европы», – ответил Бегбедер.
В Киеве француз пробудет еще два дня. Сегодня он проведет автограф-сессию в одном из столичных магазинов книг. Также принимающая сторона собирается устроить ему ряд экскурсий и культурологических мероприятий.
Впрочем, сам Бегбедер рассчитывает познакомиться с местным колоритом, сало он уже успел оценить по достоинству и теперь хочет пройтись по барам, возможно, узнав ночную жизнь Киева лучше, захочет что-нибудь написать об этом городе.

Бегбедер любит сало и Тимошенко больше, чем русскую водку

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры