Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Депутаты свердловской облдумы ликвидировали
Депутаты свердловской облдумы ликвидировали
Автор: 13 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Екатеринбург, Ноябрь 13 (Новый регион, Дарья Травкина) – Депутаты свердловской облдумы сегодня приняли законопроект, который позволил исправить техническую ошибку, из-за которой из бюджета на 2008 год исчезли несколько миллионов рублей.
Как уже сообщал «Новый Регион», обнаружилась «пропажа» уже после публикации главного финансового документа региона в «Областной газете». Как пояснил сегодня председатель бюджетного комитета облдумы Владимир Терешков, из-за технической ошибки из бюджета «выпали» более 400 млн. рублей. «Сотрудниками аппарата Заксобрания между 2 и 3 чтениями бюджета была допущена техническая ошибка. Один из файлов, который нес промежуточную информацию, был перенесен в окончательную редакцию, – рассказал депутат. – Строка, в которой было прописано выделение средств (422 млн. рублей) на строительство микрорайона Академический в Екатеринбурге, из текста документа выпала. При этом в самом балансе бюджета все сохранилось, эти деньги были учтены».
Исправить такую техническую ошибку, согласно законодательству, можно лишь путем принятия соответствующего законопроекта. Депутаты облдумы сейчас утвердили его в первом чтении, сегодня же парламентарии примут его во втором и третьем чтениях.
Как отметил Владимир Терешков, по факту ЧП в Заксобрании была проведена служебная проверка. Виновные найдены и наказаны: два человека получили выговор, 5 человек – замечания. В дальнейшем повторения таких ситуаций быть не должно – по словам Терешкова, способ предотвратить такие пертурбации с бюджетом найден.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры