Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Гомосексуалисты призывают 2 декабря портить избирательные бюллетени
Гомосексуалисты призывают 2 декабря портить избирательные бюллетени
Автор: 13 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Представители сексуальных меньшинств вслед за коалицией «Другая Россия» призывают россиян испортить 2 декабря избирательные бюллетени. Сегодня, как передает корреспондент «Нового Региона», члены Оргкомитета московского гей-парада, активисты правозащитного проекта GayRussia.Ru, движения «LGBT Rights» распространили заявление, в котором призвали геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов России перечеркнуть бюллетени в день выборов в Госдуму надписью «Нет гомофобам».
Гомосексуалы объясняют свое решение тем, что сегодня в стране нет ни одной зарегистрированной политической партии, которая не разделяла бы гомофобную идеологию.
«Как бы вы ни решили действовать 2 декабря этого года: пойдете ли вы на избирательный участок или будете бойкотировать эти выборы – самое главное, чтобы ни один ваш голос не достался людям, которые оправдывают гомофобное насилие, пропагандируют ненависть к сексуальным меньшинствам, лишают вас гражданских прав и отказывают вам в каких бы то ни было социальных перспективах», – отмечают секс-меньшинства в своем заявлении.
По их словам, «сейчас перед геями, лесбиянками, бисексуалами и транссексуалами России, а также их родственниками, друзьями и сторонниками стоит вопрос не о том, за кого голосовать, а о том, чтобы голосовать против всех, чтобы защитить свои гражданские и социальные права».
Однако организатор московского гей-парада Николай Алексеев сообщил, что представители российского ЛГБТ-сообщества этим заявлением не ограничатся.
«Несколько десятков активистов гей-движения намерены 2 декабря коллективно прийти с полученными заранее открепительными удостоверениями на один из избирательных участков в центре Москвы и вместе сказать «Нет гомофобам», испортив полученные бюллетени. Участок, на котором мы будем голосовать, будет выбран нами ближе к дате голосования. Не исключаю, что им станет участок, на котором будет голосовать главный московский гомофоб – столичный мэр Юрий Лужков», – приводит слова Алексеева сайт GayRussia.Ru.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры