Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Кремлевские политтехнологи подставили Путина
Кремлевские политтехнологи подставили Путина
Автор: 13 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Владимир Инютин) – Кремлевские политтехнологи, убедившие президента РФ Владимира Путина возглавить на выборах в Госдуму список «Единой России», совершили крупную ошибку, считает известный российский политолог Станислав Белковский. По его словам, в Кремле не учли, что высокий рейтинг действующего президента на самом деле не является рейтингом популярности и одобрением его деятельности, и поэтому не может добавить предвыборных очков для «единороссов».
«Рейтинг Владимира Путина – это не рейтинг его популярности. Огромное количество действий Владимира Путина в самых разных сферах – социальной, политической или военной – являются не популярными, начиная от реформы ЖКХ и заканчивая шагами во внешней политике – такими как закрытие военных баз или вывод войск из тех стран, для которых Москва еще недавно являлась источником легитимности», – заявил сегодня на пресс-конференции в Москве Белковский.
Он обратил внимание, что правительство РФ всегда было непопулярным, а ключевые министры выражали идеологию Владимира Путина и продолжают ее выражать на разных должностях. «Алексей Кудрин, и Герман Греф, Михаил Зурабов всегда были крайне непопулярны, хотя выражали суть путинского курса в экономике и социальной сфере. При всем при этом рейтинг Путина оставался 70%. Это рейтинг легитимности, а не одобрения его реформ», – полагает Белковский.
По его словам, этот тезис многие исследователи не хотят понять, и этим непониманием обусловлена ошибка кремлевских политтехнологов, убедивших Владимира Путина возглавить список «Единой России». «Царская легитимность никогда не перейдет на партию тем более такую, как «Единая Россия», которая является ситуативной структурой и выразителем бюрократических интересов, а не идеологической структурой. Именно поэтому происходит то, что происходит: рейтинг «Единой России» фактически не вырос после того, как Путин возглавил список «ЕР», а на прошлой неделе начал падать», – заключил Белковский.
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 832  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры