Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Ликвидировать последствия стихии в Бердянске будут помогать донецкие спасатели
Ликвидировать последствия стихии в Бердянске будут помогать донецкие спасатели
Автор: 13 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Бердянск, Ноябрь 13 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – Ночью 12 ноября из Донецка в Бердянск Запорожской области прибыла колонна специальной техники, сформированная по приказу министра МЧС Донецкими спасателями. Об этом сообщает Центр пропаганды главного управления МЧС в Донецкой области.
По словам заместителя начальника ГУ МЧС Украины в Донецкой области полковника Игоря Домаровского, с 1-й колонной были отправлены три автоцистерны на базе ЗИЛ-130, два аварийно-спасательных автомобиля, автомобиль ПНС 110 (пожарно-насосная станция), который работает в паре с автомобилем рукавным. «Всего более двух километров пожарных рукавов различного диаметра было отвезено в Бердянск, а также один дизельный электрогенератор мощностью 60 кВт и три электрогенератора мощностью по 4,5 кВт. Сопровождает технику 30 человек личного состава», – сказал Домаровский.
Он также сообщил, что 12 ноября техника прибыла на место. После оценки обстановки было принято решение дополнительно отправить из Донецка в Бердянск рукавный автомобиль, который привез еще 240 метров пожарных рукавов диаметром 77 мм. Техника будет задействована для откачки воды из домов и придомовых территорий, а также для обеспечения освещения и электроснабжения мест проведения работ.
«Шквальный ветер со стороны моря вызвал высокую волну, которая привела к подтоплению значительной территории центральной части Бердянска. На данный момент ситуация в городе стабильная, но, тем не менее, подготовлена вторая колонна, в которой три автомобиля ПНС 110, три рукавных автомобиля, три дизельных электрогенератора мощностью 60, 100 и 200 кВт. Эта техника и 60 человек личного состава готовы выступить по первой команде», – рассказал Домаровский.
Как сообщил из Бердянска начальник управления спасательных сил облуправления МЧС Андрей Кирьян, в данное время техника, прибывшая из Донецкой области, задействована на распилке деревьев и откачке воды из жилых домов по улицам. «Объем работы значительный. Старые мощные деревья с большим диаметром стволов не просто повалены, а вырваны с корнем», – уточнил Кирьян.
Кроме того, комментируя похожую ситуацию, возникшую в результате стихии в Мариуполе, Домаровский отметил, что «в Мариуполе ситуация была критической». «Все службы, в том числе и наши подразделения, работали в усиленном режиме. Осуществлялся непрерывный мониторинг и круглосуточное патрулирование побережья, особенно в поселке Гавань и пгт. Ялта. Уровень воды постоянно поднимался. До критической отметки оставалось всего 4 сантиметра. На данный момент в Мариуполе угрозы подтопления нет», – заверил замначальника облуправления МЧС.
Он также добавил, что «Мариуполю повезло, конечно, по сравнению с Бердянском, но от ураганного ветра пострадала и Донецкая область». «На данный момент ведется сбор, обработка и систематизация информации об ущербе, нанесенном стихией региону», – отметил Домаровский.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры