Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Львовские экологи предлагают возобновить мониторинг фосфорной аварии
Львовские экологи предлагают возобновить мониторинг фосфорной аварии
Автор: 13 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Львов, Ноябрь 13 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – Комиссия по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Львовского областного совета инициирует возобновление мониторинга ликвидации последствий аварии поезда с фосфором во Львовской области.
В сообщении пресс-службы Львовского облсовета сказано, что мониторинг надо продолжить, невзирая на заявления управления окружающей среды во Львовской области о том, что нет никакой угрозы для населения в зоне аварии.
Как сообщалось, 5 ноября Львовский областной совет прекратил с ноября контроль и мониторинг ликвидации последствий аварии поезда, перевозившего фосфор во Львовской области.
16 июля сошли с колеи 15 цистерн с фосфором товарного поезда в Бусском районе Львовской области на перегоне «Красное-Ожидов».
Цистерны следовали из станции «Аса» (Джамбул, Казахстан) до станции «Оклеса» (Польша).
Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 цистерн.
Во время тушения пожара образовалась облако из продуктов горения.
В зону поражения попало 14 населенных пунктов Бусского района и отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области.
16 июля пожар ликвидирован, сообщают «Украинские новости».

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры