Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Отчаявшись решить коммунальные проблемы, полтавчане взяли в заложники чиновников ЖЭКа
Отчаявшись решить коммунальные проблемы, полтавчане взяли в заложники чиновников ЖЭКа
Автор: 13 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Полтава, Ноябрь 13 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – Заместителей Полтавского горжилуправления, Киевского райисполкома и директора приватного ЖЭКа объявили вчера своими пленниками разозленные равнодушием городской власти жители бывшего Полтавского авиагородка.
Происшествие случилось вчера вечером в помещении частного ЖЭКа, который обслуживает территорию авиагородка. В 18.00 там проводили сходку жители пяти домов – почти 500 квартир, которым без предупреждения в очередной раз в последний месяц отключили электроэнергию. Толпа разозленных жителей городка заблокировала выход из помещения, где проходило собрание, и объявила своими заложниками чиновников, которых прислали на встречу с ними.
На данный шаг людей вынудила бездеятельность городской власти, которая равнодушно взирает на события в бывшем городке военных авиаторов. После его передачи год назад на баланс коммунальных служб города, почему-то не переданными ОАО «Полтаваоблэнерго» остались пять многоэтажек. Их жители вынуждены платить за электроэнергию частному ЖЭКу, который, в свою очередь, перечисляет деньги энергетикам. Но схема не работает. Частные коммунальщики не рассчитываются с облэнерго и накопили долг в 30 тыс. грн. В ответ энергетики, вместо того, чтобы в судебном порядке взыскать долг с ЖЭКа, отключает пять «проблемных» домов.
Вчера ситуация практически вышла из-под контроля, и на своем собрании жители чуть не устроили самосуд над чиновниками и директором ЖЭКа. Только после того, как свет около восьми часов вечера все же включили, жильцы разошлись по домам, пообещав в следующий раз перекрыть центральную улицу Полтавы и начать компанию по сбору подписей о недоверии Полтавскому горсовету и его руководителям. От прокурора города они требуют провести проверку расходования денег властью, выделенных Минобороны Украины для передачи в коммунальную собственность авиагородка. По мнению жильцов, часть денег просто разворовали, и поэтому их не хватило на передачу всех домов на баланс «Полтаваоблэнерго», сообщает «Обком».

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры