Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Новости России » Путин: решения о пошлинах на самолеты нужно увязывать с планами производства в России
Путин: решения о пошлинах на самолеты нужно увязывать с планами производства в России
Автор: 13 ноября 2007 Категория: Главная » Новости России
Президент России Владимир Путин считает, что решение об изменении ввозных таможенных пошлин на самолеты и запчасти к ним должно приниматься с учетом планов производств внутри самой России.
«Необходимости принятия решений по дифференцированному снижению ввозных таможенных пошлин на воздушные суда, тренажеры и запасные части с учетом производства указанных изделий в России – этот пункт я бы пока сюда (в список поручений правительству) не включал», – сказал президент России по итогам заседания президиума Госсовета, комментируя высказывание президента группы компаний «Волга–Днепр» Алексея Исайкина о том, что Boeing -747 «у нас пока не производится».
Он отметил, что не против того, чтобы Россия закупала иностранную технику. «Более того, я понимаю, что перевозчики нуждаются в современной технике, чтобы быть конкурентоспособными на рынке международных перевозок и внутри страны», – сказал президент.
«Но это мы должны сделать осознанно, очень взвешенно, это должно быть увязано с планами производств внутри самой Российской Федерации», – отметил Путин.

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры