Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » Свердловские депутаты предложили новому министру экономики погонять главу минсельхоза
Свердловские депутаты предложили новому министру экономики погонять главу минсельхоза
Автор: 13 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Екатеринбург, Ноябрь 13 (Новый Регион, Дарья Травкина) – Депутаты свердловской областной думы на сегодняшнем заседании в первом чтении утвердили проект закона о социальном и экономическом развитии региона на 2008-2010 годы, сообщает корреспондент «Нового Региона».
Данный документ регламентирует деятельность органов государственной власти Свердловской области для достижения стратегических целей развития региона – повышения качества жизни населения, уменьшения бедности на основе устойчивого экономического роста. Реализация запланированных мероприятий, по замыслу авторов проекта, приведет к выходу социальной сферы области и свердловской экономики на качественно новый уровень. Предполагается, что к 2010 году: внутренний региональный продукт вырастет на 33,7-37,3 процента (по отношению к 2006 году); объем промышленного производства – на 30,2-33 процента; валовой продукт в сельском хозяйстве – на 14-14,9 процента; объем инвестиций в основной капитал – на 42,2-48,5 процента; ввод жилья увеличится в 2,3-2,4 раза; уровень реальной заработной платы вырастет на 57,5-67 процентов; реальные располагаемые денежные доходы населения – на 41,1-48,1 процента.
Докладчиком по данному вопросу выступал новый министр экономики области Михаил Максимов. Отметим, что это был дебют главы министерства в свердловском парламенте. Он кратко рассказал депутатам о целях и задачах программы и ответил на депутатские вопросы. В частности, Владимир Таскаев поинтересовался у Максимова – можно ли прожить на 3 тысячи рублей пенсии в месяц и какие меры социальной защиты будут предприниматься в отношении пенсионеров. Депутат подчеркнул, что в программе он не смог обнаружить перечня конкретных мер по улучшению жизни людей пенсионного возраста. Михаил Максимов отметил, что роль министерства экономики заключается в том, чтобы обеспечить средствами свердловский бюджет. «Мы сосредоточимся на поиске источников финансирования социальной сферы, а куда направить средства – решать вам. Самое главное – большая заработная плата и большая прибыль предприятий. Если эти показатели будут расти, то мы сможем реализовывать больше социальных программ», – отметил министр.
Депутат Георгий Перский задал вопрос о параграфе повышения эффективности государственного управления. Он сообщил, что согласно документу, к 2010 году удовлетворенность населения информационной открытостью свердловской власти возрастет с 69 до 77 процентов. «Мы живых министров не можем спросить ни о чем – врут в глаза. В чем измеряется удовлетворенность информационной открытостью? Как ее мерили?», – поинтересовался парламентарий.
Максимов и здесь нее растерялся: «Меры, которые прописаны в программе, позволят не делать того, о чем вы сказали». Очевидно, министр имел в виду – не врать. Впрочем, Михаил Игоревич так и не просветил Перского – в чем меряют чувство удовлетворенности. Он лишь сообщил, что «есть определенная методология».
В свою очередь парламентарий Владимир Кадочников дал юному министру отеческое наставление. Он попросил Максимова обратить самое пристальное внимание на удручающее положение свердловского села. «Уральские деревни вымирают, в них царят запустение и разруха. В Башкирскую область въезжаешь – там другое государство. Мне стыдно за Свердловскую область. Чемезов (Сергей Чемезов свердловский министр сельского хозяйства и продовольствия – прим. НР) все время говорит о каких-то подъемах. Вы молодой, энергичный – гонять их надо по области, чтобы видели, что происходит», – очень эмоционально резюмировал Владимир Кадочников.
Однако по итогам заседания Михаил Игоревич сообщил корреспонденту «Нового Региона», что с министром сельского хозяйства у него сложился хороший конструктивный диалог. «Гонять каждый может – мы будем помогать», – пообещал Максимов. Он также отметил, что ему дался легко сегодняшний дебют в парламенте. Вопросы депутатов особых проблем у него не вызвали – они были конкретными и по существу, считает министр. «Не понимаю, что может быть страшного, когда выступаешь на думе с таким хорошим проработанным документом», – отметил Михаил Максимов.
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 840  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры