Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » В Днепропетровске студенты-иностранцы заявляют о систематических нападениях скинхедов
В Днепропетровске студенты-иностранцы заявляют о систематических нападениях скинхедов
Автор: 13 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Днепропетровск, Ноябрь 13 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – В Днепропетровске жестоко избили палестинцев. Их госпитализировали с многочисленными травмами и ножевыми ранениями. Иностранные студенты Медицинской академии убеждены, что стали жертвами неизвестных парней из-за своей национальности. Тем временем правоохранители настойчиво отвергают эту версию и утверждают об обычном хулиганстве.
В минувшее воскресенье около восьми вечера, после матча по мини-футболу, палестинские студенты спешили домой – готовиться к экзамену. Вдруг из тьмы появились неизвестные парни. Они не требовали ни денег, ни ценных вещей. Без предупреждения начали бить иностранцев.
Один из пострадавших, Абу Альруб Фади был бессилен против группы неизвестных, окруживших студентов плотным кольцом. Пытался убежать, но охотники на иностранцев догнали. Удары сыпались десятками. Окровавленный упал на землю, но преступники не отступали, пока прохожие не начали звать милицию. «Они меня догнали и начали бить. Их или 8, или 9 было. Все в спортивной одежде и шапках. Я начал защищать самые главные органы. Я пытался закрыть голову, печень и левую почку, потому что она очень болела. Я не чувствовал, что они меня били ножами, потому что у меня была такая боль в почке, что я больше ничего не чувствовал», – заявил Абу Альруб Фади.
Теперь иностранцы с боязнью думают, что в любой момент могут стать жертвой только из-за национальности. Каждого третьего одногруппника Фаиза били неизвестные.
«Никто ничего не говорил. Никто ничего не попросил: ни деньги, ни мобильный телефон. Матюги, которые они говорили, – было понятно, что они специально против нас это организовали. Матюги были разные, но особенно на черных. Обзывали нас много-много раз. Это не первый случай на этом перекрестке. Наших там уже били 6 или 7 раз», – отметил другой пострадавший, Фаиз Сафади.
Вместе с тем правоохранители убеждают: конфликта по национальным признакам здесь и близко нет. Возбудили уголовное дело по факту хулиганства. Теперь ищут нападавших.
Сейчас иностранные студенты стараются передвигаться лишь большими группами и без надобности стараются не выходить на улицу. Покинуть Украину они не могут. Им нужны качественное образование и дипломы, сообщает «НТН».
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 1057  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры

Элитные девушки http://astrahan-indi.com/astrahan/massaj/rasslablyayuschiy.html подарят вам расслабляющий массаж.