Информационно-новостной портал CCDE.info » Главная » Проишествия » В Севастополе во время шторма пострадали боевые корабли России и Украины (ФОТО)
В Севастополе во время шторма пострадали боевые корабли России и Украины (ФОТО)
Автор: 13 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Севастополь, Ноябрь 13 (Новый Регион) – Во время ураганного ветра, который обрушился на Крым в минувшие выходные, пострадали военные корабли России и Украины, базирующиеся в Севастополе. В частности, украинские моряки чудом не потеряли четыре боевые единицы, передает корреспондент «Нового Региона».
Как стало известно, корабли ВМС Украины, заблаговременно не были поставлены на защищенные стоянки, поэтому 11 сентября, когда скорость ветра достигала 30 метров в секунду, украинский корвет «Винница» протаранил украинский корабль управления «Славутич», а украинский буксир «Корец» размазал об него же весь свой правый борт, передает sevastopol.info.
В это же время удары волн начали сбивать со стоянки украинский корабль «Донбасс», для его спасения пришлось задействовать российский буксир МБ-160, так как аналогичный украинский буксир находился на ремонте в Южной бухте.
Примечательно, что уже на следующий день командующий ВМС Украины распространил заявление, в котором благодарит командиров украинских кораблей за «высокую выучку и мужество» «во время небывалого шторма».
«О том, что в район Черного моря приближается очень мощный циклон, Военно-Морские Силы знали и готовились», – утверждает Игорь Тенюх, командующий ВМС Украины.
Между тем, сегодня стало известно и о том, что во время шторма в Севастополе пострадал один из российских боевых кораблей.
Стоящий в Севастополе на ремонте на внешней стенке 13 судоремонтного завода ЧФ РФ малый противолодочный корабль на подводных крыльях «Владимирец» (пр.11451) сильно побило о причал.
По имеющимся сведениям, корабль получил около десятка пробоин и начал интенсивно набирать воду внутрь. Корабль принял крен на левый борт визуально более 15 градусов.
В спасательной операции по откачке воды и заделке пробоин приняли участие плавкран (держащий левый борт МПК), ПЖК-37 и ПЖК-45, РВК-860, РБ-136, РБ-296, пожарные машины, береговые водоотливные средства.

Корабли ВМС Украины, заблаговременно не были поставлены на защищенные стоянки. Фотографии Андрея Бричевского

Украинский корвет «Винница», протаранивший украинский корабль управления «Славутич»

Операция по спасению российского корабля «Владимирец»
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
       Просмотров: 1054  Комментарии (0)

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры