Замредактора одесской газеты
Автор: 13 ноября 2007 Категория: Главная » Проишествия
Одесса, Ноябрь 13 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – На прошлой неделе было совершено нападение на журналиста, заместителя главного редактора одесской газеты «Юг» Анну Бердичевскую. Весь этот день она вместе с группой коллег провела с редакционным заданием в Вилкове, где Президент Украины Виктор Ющенко проводил выездное совещание по вопросам развития Придунайского региона и острова Змеиный.
Как пишет «Юг», по окончании последовавшей за этим пресс-конференции журналисты вернулись в Одессу. Около 21.30 Бердичевская вышла из служебного автобуса в районе Ивановского моста, на углу ул. Kордонной, чтобы пересесть на маршрутное такси и добраться домой. Выходя, боковым зрением она заметила двух мужчин, стоявших неподалеку. До автобусной остановки нужно было пройти не более ста метров по темному участку Овидиопольской дороги. Она не слышала шагов, когда вдруг почувствовала сильный удар по лицу. При падении заметила только, что футляр с очками выпал из сумки. Тем временем злоумышленники вырвали из рук сумку и скрылись.
Милиция сработала оперативно. В считанные минуты приехала опергруппа. Анну Бердичевскую доставили в РОВД Малиновского района, где она рассказала о произошедшем, дала показания. Вместе с сумкой у журналистки украли диктофон, удостоверение, деньги и, главное, паспорт – командировка была в приграничную зону.
Как сообщили в следственном отделе РОВД, это не первый случай ограбления на данном участке. Только за последние семь-десять дней здесь произошло четыре нападения исключительно на женщин. Сейчас отрабатываются различные версии. Не исключено, полагают в милиции, что это дело рук заезжих «гастролеров», сообщает «Информационный сайт Одессы».

Панель управления

Поиск на сайте

 
поиск

Популярное

Счетчики

Партнеры